りんごだけなのに、すごく甘い。簡単パリパリ・りんごチップスの作り方 りんごの美味しい季節です。でも、りんごはちょっと油断していると、パサパサふかふかになって、そのままではまずくて食べられなくなってしまうことがありますよね。そんなときにおすすめなのが、りんごチップス。パリッと食感で、りんごそのものの甘みを濃厚に感じられるお菓子に大変身します。 河野真希(暮らしスタイリスト・料理家) 246176 3272 2017年12月17日
濃厚ショコラマドレーヌレシピ~普段のおやつにぴったり♪混ぜるだけの簡単レシピ~ 寒くなってくると無性に食べたくなって来るのがチョコレート。 今回は生地にチョコレートを混ぜ込んだ濃厚なマドレーヌのご紹介です。本格的でおいしいチョコレートの焼き菓子も、実はおうちで手軽に作れてしまうんですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪ 山羊座(*´`*) 72083 498 2017年11月25日
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選 どこのご家庭にもあるミートソース缶! このミートソース缶を使ってクリスマスパーティーにも出せちゃいそうな簡単おもてなしレシピ3選をご紹介します。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 130282 4234 2017年11月24日
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単* ほんとは秘密にしたい超濃厚チョコマフィンが完成しました♪ マフィンというよりケーキに近いです♡ ホットケーキミックスで作りますが、ミックス独特の感じがしません! 濃厚なチョコレートを楽しみたい方には、超オススメ(*^o^*) 混ぜるだけであっという間にできますので、3時のおやつや、プレゼントにお試しくださいね* どめさん 318856 17770 2017年10月23日
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ おつまみにピッタリなごぼうの唐揚げ♡ つまみ食いが止まらず、食卓に並べるまでに無くなってしまいそうになりました! お酒にはもちろん、ご飯のおかずとしてもオススメ^^ あっという間に完成するレシピですので、よかったら一度お試しください* どめさん 212169 5511 2017年10月17日
お魚嫌いのお子さんでも大喜び!カロリー控えめ「キャベたまチーズ焼き」の作り方 せっかくお魚を焼いたのに、残ってしまったお魚って、どうしてます? レンジでチンで温め直しますか? 焼き立ては美味しいのに、温め直すとあまり美味しくなかったり パサパサしたり、 もともとお魚があまりお好きじゃなかったら、 捨ててしまうこともあると思います。 そんなお魚を、美味しくリメイク!しかもヘルシーに作っちゃいました! 形状や食べた感じもみんな大好きな、あのお好み焼き風! 焼き魚よりも、最初からこの形にして! と おっしゃる方もいらっしゃるのではないかと思います♪ 「キャベたまチーズ焼き」の作り方のご紹介です。 ダーリンのつま 29959 88 2017年10月15日
土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。 こんにちは。 らんです。 新米が美味しい季節ですね。 皆さん、土鍋でごはんを炊いたこと、ありますか? わたしはお夕飯によく土鍋でごはんを炊きます。 なぜなら、炊飯器では味わえない美味しさがあるからです。 今回はその土鍋で海老ピラフを作りました。 お米を炒めないので 正確にはピラフとはいえないかもしれません 笑 あと混ぜ炊き込みご飯という感じです。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。 らん 35623 545 2017年10月23日
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置き 和風な味付けが美味しい♡手羽元を使った和風照り焼きをご紹介^^ 漬けこみ作業までしておくと、冷凍作り置きも可能です! 手羽元が安い日に作っておくと便利ですよ♩ 材料を揉みこむだけで簡単作業で完成するので、ぜひ一度お試しください♡ どめさん 113152 4192 2017年10月10日
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】 市販のタルト台を使っているので ラフランスのコンポートと アーモンドクリームを作って 焼くだけです!! ラフランスのコンポートを作るのが面倒な時は 缶詰を使えばとっても簡単に作れます!! *nene* 30852 136 2017年10月06日
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理 秋スイーツ*しっとり濃厚なさつまいもチーズケーキ♩ 材料を混ぜて、オーブンで焼くだけで完成します(*^o^*) お菓子を手作りすると、自分の好きな甘さに調節できるから良いですよね♡ よかったら休日にでも作ってみてください* どめさん 37826 1191 2017年09月29日
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライス 炊飯器に入れるまで5分! お肉は焼かずに味付けいらずで炊飯器に入れるだけ! ほったらかし~でお肉とごはんが一緒に作れる簡単ワンプレートごはん。 炊飯器で炊くお肉は驚くほどしっとりジューシー! ごはんは味付けせずに、ショウガだけ。 鶏肉から出るうまみたっぷりお出しが加わって爽やかなしょうがごはんとお肉に こくうまなみそダレが相性ピッタリです ぱお 206771 9393 2017年09月28日
レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し 料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️ 烏 匡哉(Masaya Callas) 86183 2025 2017年09月28日
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。 再現レシピの定番とも言われている「吉野家の牛丼」 私も、過去にレシピをご紹介しているのですが、この度改めてレシピを作り直してみました。 以前のものに比べて、少し簡単な作り方になっています。 朝日放送さんの「雨上がりのAさんの話」でもご紹介いただいたレシピになります。 よかったら、作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 99772 2427 2017年09月13日
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮 こんにちは。 らんです。 今回は鶏の唐揚げと茄子の素揚げを 大根おろしで煮る、みぞれ煮のご紹介です。 簡単にめんつゆを使っていますが とても優しい味で、お子様から高齢者まで 喜んでいただける一品です。 ごはんによく合いますのでぜひ お試しください。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけると嬉しいです。 ではどうぞ。 らん 20934 276 2017年10月01日
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め 甘辛い肉味噌とピリ辛キムチがマッチして、ご飯のおかわりが止まらない危険なレシピ♡ 丼にして食べるのもオススメです* あっという間に、簡単に完成しますので良かったら一度お試しくださいね♩ どめさん 53864 396 2017年08月10日
激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適! コストコの代表商品でもある「プルコギビーフ」 フライパンで炒めるだけでおいしい韓国風焼肉ができあがる、主婦にとっては とても助かる商品ですよね。 最近では、スーパーでも売っていてほんと大助かり。 今日は、このプルコギビーフを使った韓国の巻き寿司「キンパ」のレシピをご紹介します。 めっちゃおいしいです! ぜひ、作ってみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 134184 1312 2017年07月21日
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。 こんにちは。 らんです。 ほったらかしで焼けちゃう チキンソテー! なんと、油もひきません。 ほったらかしなので、 焼いている間にほかのことがバンバン出来てしまう〜♪ 忙しいときにとっても助かるメニューです。 しかも、冷めても美味しいから お弁当のおかずにもぴったり。 わたしは朝ごはんのおかずにして、 お弁当にも入れています。 簡単な手作りソース3つもご紹介します。 さらさらっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。 らん 130330 399 2017年08月02日
時短簡単ピーマンの肉詰めのご紹介です。 こんにちは。 らんです。 ピーマンの肉詰めって、 意外と面倒くさくありませんか? 玉ねぎをみじん切りにして、 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒… ここまでやったらハンバーグじゃん…。 て、思ってしまうわたし。 肉詰めっていうくらいだから お肉をそのまま詰めちゃえ! 小麦粉をわざわざふらなくても ちゃんとくっつきます。 だから早い!簡単! しかもジューシー!美味しい! 朝の忙しいときや、お弁当に。 もちろん、おつまみにもなります。 わたしの主婦歴20とン年、 このピーマンの肉詰めには たいへん、お世話になってます。 我が家のピーマン肉詰めといえば、これ! もちろん、たっまーに本物も作りますよ 笑 ぜひ、お試しください。 らん 513215 5046 2017年07月16日