激ウマ!プルコギビーフで簡単キンパ!スタミナ満点でお弁当にも最適!

コストコの代表商品でもある「プルコギビーフ」
フライパンで炒めるだけでおいしい韓国風焼肉ができあがる、主婦にとっては
とても助かる商品ですよね。

最近では、スーパーでも売っていてほんと大助かり。
今日は、このプルコギビーフを使った韓国の巻き寿司「キンパ」のレシピをご紹介します。

めっちゃおいしいです!
ぜひ、作ってみてください。

  • 86738
  • 1271
  • 0
  • いいね
  • クリップ




市販のプルコギビーフを使います。



100g100円ちょっとで買えて、とっても便利!!!





フライパンで炒めるだけ!!!







キンパは、ごはんに塩とごま油を混ぜます。







ごはん2合に対して、塩小さじ2分の1、ごま油大さじ1くらいです。



具材は、こちら!




◯レタス
◯プルコギビーフ
◯にんじんナムル
◯卵焼き




ナムルのレシピはこちら

では、巻いていきましょう!



ラップの上に海苔を乗せて、ごはんを奥側2cm残し均一に敷きます。





ごはんの上にレタスを敷きます。







レタスの上に、卵、プルコギ、にんじんナムルを乗せます。







手前から巻いていきます。






巻いたあと、1時間はそのまま休ませます。


ラップのままカットするとキレイに切れます。






おやつにもぴったり!!!







お弁当にもぴったり!







ブログはこちら。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 86738
  • 1271
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード