★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】

市販のタルト台を使っているので
ラフランスのコンポートと
アーモンドクリームを作って
焼くだけです!!


ラフランスのコンポートを作るのが面倒な時は
缶詰を使えばとっても簡単に作れます!!

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*材料*

18cmタルト1台

アーモンドプードル 50g
バター 40g
卵 1個
グラニュー糖 50g
ラフランス 1個
タルト台 1台

作り方①

*バターと卵は室温に戻しておく!!
(冷たいと混ぜた時に生地が分離します)


ボウルにバターを入れ
グラニュー糖を2〜3回に分けて入れ
ふわっと白っぽくなるまでよく混ぜる

作り方②

①によくといた卵を少しずつ加え
都度よく混ぜる

作り方③

②にアーモンドプードルを加えよく混ぜる
用意したタルト台に生地を流して平にし
薄くスライスしたラフランスを並べる

180度に予熱したオーブンで
20〜25分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節する)

*ラフランスのコンポート*

*材料*(1/2個分くらい)
水 100ml
グラニュー糖 50g
レモン汁 2.5ml


*作り方*
①鍋に材料を全て入れて
カットしたラフランスを入れ
沸騰させないように弱火で煮る
(目安は透き通る感じになるくらいですが
熟し具合により調節して下さい)


②冷えたら水気をよくふいて
薄くスライスする

ナパージュの代わりにコンポートした時の煮汁に
アプリコットジャムを少し混ぜたものを塗りました♪

ラフランスは風邪や疲れた時の
栄養補給にもよい果物で
別名”果物の女王”と呼ばれ栄養も豊富です!!

タルトにするととっても美味しいです♡


ブログにも遊びに来て下さい〜!!


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