関西人も大絶賛のたこ焼きレシピ!

関西と言えば、「たこ焼き」!!!
味にうるさい関西人にも大絶賛された「たこ焼き」レシピのご紹介です。

外カリっ!中とろっのたこ焼き生地の配合をご紹介します。
ぜひ作ってみてください!

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たこ焼きと言えば、一番大事なのは「生地」作り。
外カリっ!中トロ〜の生地のご紹介です。




関西人も大絶賛のたこ焼き生地のレシピ



たこ焼き50~60個分


◯卵4個
◯小麦粉(お好み焼き粉やたこ焼きの粉でも)200g
◯水1100cc~1200cc
◯キャベツ8分の1個(みじん切り)
◯和風顆粒だし1袋
◯薄口醤油大さじ1
◯みりん大さじ1

※たこ焼き粉などを使う場合は
調味料はいりません。



作り方



1、ボールに卵を割りほぐして、よく溶いたら小麦粉と粉末だしを入れて
よく混ぜて、水を加えて行きます。

※卵と粉が混ざりにくい時は水を少し入れると混ぜやすいです。

2、1に水を全て入れたら、薄口醤油とみりんを入れて混ぜ
みじん切りにしたキャベツ・ネギを入れて
冷蔵庫で30分くらい生地を寝かしておきます。

生地に、みじん切りのキャベツとネギを入れておきます。



生地にキャベツがたっぷり入るので、野菜もとれてヘルシー!!!



あとは、お好きな具材を入れて作るだけ!





我が家は


◯たこ
◯ウインナー
◯コーン
◯べにしょうが
◯チーズ
◯キムチ
◯揚げ玉
◯こんにゃく

などを入れます。



しっかり焼いてから、生地の間に竹串で溝を作って、ひっくり返していきます。

仕上げは、ごま油を!!!





究極のカリカリのたこ焼き、ぜひ作ってみてください。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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