時間がある時にぜひ作ってほしい「スコッチエッグ」

スコッチエッグと言えば、メンチカツの中にゆで卵が入った
ボリュームも栄養も満点なメニュー!

でも作るのが、めんどくさい。。。
そんなイメージのお料理ですよね!

なので、ぜひとも『時間に余裕がある時に作ること』をおすすめします。

今回ご紹介するレシピは、衣付けの工程を1工程はぶいているので、ほんの少しだけ作るのが楽!

時間に余裕がある時に、よかったら作ってみてください。
作り終えた満足感だけは、すごいありますよ(笑)

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スコッチエッグの材料とレシピ



4つ分

◯ゆで卵4個
◯合挽き
◯玉ねぎ1個(みじん切りにして油で炒めて冷ましたもの。)
◯パン粉20g
◯卵S1個
◯塩コショウ少々




◯水溶き小麦粉適量
◯パン粉適量

◎揚油




1、ハンバーグ種の材料をすべて混ぜて、粘りが出るまでこねる。










2、種を4等分する。





3、ゆで卵は皮をむいて小麦粉をまぶしておく。





3、2の種でゆで卵を包む。





4、衣をつける。



以前ご紹介した、チキンカツの衣付けと同じやり方です!





私は、小麦粉をまぶした後に、水溶き小麦粉→パン粉で作りましたが
最初の小麦粉はなくて大丈夫です。



5、油で揚げます。





油の量は、たっぷりだと早く揚がりますが
スコッチエッグの半量くらいでも、時々転がしながらで十分揚がります。

8分くらい揚げます。



できあがり!!!






ゆで卵の出来具合ははお好みで!



写真のゆで卵は、水から卵を鍋に入れて強火にかけ
沸騰したら中火にして、6分半加熱したものです。



ソースは、ケチャップ・ソース。



やっぱり作るのは少しめんどくさいですが
時間に余裕のある時に、よかったら作ってみてください。

満足感だけは、めっちゃありますよ(笑)

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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