20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜

たまに食べたくなる肉じゃが!
我が家はよくひき肉で作りますが、とてもおいしいです。
よかったら、作ってみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 87021
  • 618
  • 0
  • いいね
  • クリップ




1、ひき肉の肉じゃがの材料とレシピ




◯ひき肉(合挽きか豚ひき肉がおすすめ!)
◯玉ねぎ1個(くし切り)
◯にんじん1本(乱切り)
◯じゃがいも4個(4分の1にカットする)
◯しらたき1袋(水洗いして適当にカットする)


だし汁

◯だし汁200cc(ない場合は、和風顆粒だしを小さじ1を水に溶かす)
◯砂糖大さじ3
◯醤油大さじ3




1、熱したフライパンに油を敷かずにひき肉を入れて、炒めます。




ひき肉は、脂が多めなので脂は敷かなくて大丈夫です!




2、1の色が変わったら、具材を全て入れて炒めます。(中火)




全体に油が回るくらい炒めます。





3、2にだしと調味料を入れます。



だしと調味料が混ざったら、煮ます。




アルミホイルで落とし蓋をして、その上から蓋をして10分弱火で煮ます。







10分でじゃがいもがほくほくにやわらかくなります。




蓋をして、そのまま冷まします。




※上の写真を冷ましたら、このようになりました。
煮汁を吸っていい具合にしみしみです!




できあがり!



ワンプレートランチのメインにもおすすめ!
よかったら作ってみてください。

ブログはこちら。



レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 87021
  • 618
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア