
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
たまに食べたくなる肉じゃが!
我が家はよくひき肉で作りますが、とてもおいしいです。
よかったら、作ってみてください。
◯ひき肉(合挽きか豚ひき肉がおすすめ!)
◯玉ねぎ1個(くし切り)
◯にんじん1本(乱切り)
◯じゃがいも4個(4分の1にカットする)
◯しらたき1袋(水洗いして適当にカットする)
だし汁
◯だし汁200cc(ない場合は、和風顆粒だしを小さじ1を水に溶かす)
◯砂糖大さじ3
◯醤油大さじ3
ひき肉は、脂が多めなので脂は敷かなくて大丈夫です!
全体に油が回るくらい炒めます。
だしと調味料が混ざったら、煮ます。
蓋をして、そのまま冷まします。
※上の写真を冷ましたら、このようになりました。
煮汁を吸っていい具合にしみしみです!
ワンプレートランチのメインにもおすすめ!
よかったら作ってみてください。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。