熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!
今から美味しい
下仁田ねぎの
甘さを生かした
グラタン。
シンプルだから
ねぎの美味しさが引き立つ
シンプルだけど
極上の作り方です。
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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
寒い季節
熱々グラタンなんて
嬉しいですよね❤︎
寒くなると美味しい
下仁田ネギを使った
お手軽グラタン
いかがですか?
では、作りましょうか!
今回使うのは
下仁田ねぎ
ベーコン
生クリーム
溶けるチーズ
バター
です!
分量はだいたいで大丈夫
↑多分
食べたい分だけ((´艸`*))
下仁田ねぎの白いところは
1.5〜2cmくらいに切ります。
緑のところは厚めの小口切りに。
ベーコンは細切りに。
はじめにベーコンとねぎの緑の部分を
バターでしんなりするまで炒めます。
美味しそうになったら
フライパンから出して
よけておいてくださいね。
フライパンが汚れてたら
さっとペーパーで拭いて
ねぎの白いところを焼いていきます。
これもバターですよ。
あまり色をつけたくないので
弱めの火で
じっくり両面焼きます。
焼いてる間に
オーブンを200〜250°Cに予熱しておいてね。
ねぎが柔らかくなったら
耐熱皿に並べてください。
とりわけ用でも1人分ずつでも
お好みで。
並べたねぎの上に
先に炒めたベーコンと
ねぎの緑の部分をのせます。
そしたら塩を適当にパラパラ
お好みで胡椒もパラパラ
上から生クリームもかけちゃいます。
クリームが
白いねぎの高さの半分より上にくれば
いい感じです。
生クリームは
ぜひぜひ乳脂肪100%のものを。
材料がシンプルなので
上質な生クリームがおすすめ。
最後に溶けるチーズを
お好きなだけのせちゃって下さい!
私は、はい
ピザチーズの買い忘れ(笑)
少しだけ残ってた
私のつまみのモッツァレラ
渋々のせました、、、、
予熱したオーブンに入れて20分くらい焼いたら、、、
はい!
出来上がり!
熱々のうちにどうぞ。
口中上顎火傷確実要注意!
↑何語?
冬場リピート間違いなしの
下仁田ねぎのグラタン
作ってみてね!
じゃあ
またね!
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