熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!

今から美味しい
下仁田ねぎの
甘さを生かした
グラタン。

シンプルだから
ねぎの美味しさが引き立つ
シンプルだけど
極上の作り方です。

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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

寒い季節
熱々グラタンなんて
嬉しいですよね❤︎

寒くなると美味しい
下仁田ネギを使った
お手軽グラタン
いかがですか?

では、作りましょうか!

今回使うのは

下仁田ねぎ
ベーコン
生クリーム
溶けるチーズ
バター

です!

分量はだいたいで大丈夫
↑多分
食べたい分だけ((´艸`*))

下仁田ねぎの白いところは
1.5〜2cmくらいに切ります。

緑のところは厚めの小口切りに。

ベーコンは細切りに。

はじめにベーコンとねぎの緑の部分を
バターでしんなりするまで炒めます。

美味しそうになったら
フライパンから出して
よけておいてくださいね。

フライパンが汚れてたら
さっとペーパーで拭いて
ねぎの白いところを焼いていきます。

これもバターですよ。

あまり色をつけたくないので
弱めの火で
じっくり両面焼きます。

焼いてる間に
オーブンを200〜250°Cに予熱しておいてね。

ねぎが柔らかくなったら
耐熱皿に並べてください。

とりわけ用でも1人分ずつでも
お好みで。

並べたねぎの上に
先に炒めたベーコンと
ねぎの緑の部分をのせます。

そしたら塩を適当にパラパラ
お好みで胡椒もパラパラ

上から生クリームもかけちゃいます。
クリームが
白いねぎの高さの半分より上にくれば
いい感じです。
生クリームは
ぜひぜひ乳脂肪100%のものを。
材料がシンプルなので
上質な生クリームがおすすめ。

最後に溶けるチーズを
お好きなだけのせちゃって下さい!

私は、はい
ピザチーズの買い忘れ(笑)
少しだけ残ってた
私のつまみのモッツァレラ
渋々のせました、、、、

予熱したオーブンに入れて20分くらい焼いたら、、、

はい!
出来上がり!

熱々のうちにどうぞ。

口中上顎火傷確実要注意!
↑何語?

冬場リピート間違いなしの
下仁田ねぎのグラタン
作ってみてね!

じゃあ
またね!

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