5分で完成激ウマ!ズボラ飯!納豆アボカド丼-簡単✻時短✻節約
5分で完成する超スピード・ズボラ飯!納豆アボカド丼をご紹介させていただきます✻
火を使わずに、切って混ぜるだけで完成する丼レシピになっています。
濃厚な味わいと、ほんのり香るごま油の風味でご飯が進みますよ~!
材料も手に入りやすいものばかりですので、ちょっと手抜きしたいときや、簡単にご飯を済ませたいときに覚えておくと便利です^^
納豆が嫌いじゃなかったらオススメですので、よかったらお試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3195
- 20
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料【1人分】
ご飯・・・丼1杯
納豆・・・1パック
アボカド・・・1/2個
卵黄・・・1個
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・大1
★ごま油・・・小1/2
お好みで刻み海苔、白ごま
作り方
1.納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。
アボカドは一口大に切る。
2.納豆とアボカドと★を混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛りつけ、2をのせる。
卵黄を真ん中に落として、お好みで海苔、白ごまを散らしたら完成♫
ポイント
✻コツは特にありませんが卵黄を落とすとき、真ん中に空洞を作りそこに落とすと綺麗に盛りつけれますよ♪
✻アボカドの黒ずみを防止する方法
方法1:アボカドを半分に切り種のついたほうのアボカドを耐熱皿にのせて電子レンジ(600w)で10~20秒加熱する。
加熱するときはラップは使いません。粗熱を取ってから保存容器いれて冷蔵庫で保管してください。
方法2:アボカドを半分に切り種のついたほうのアボカドを保存します。
種と果肉に沿って、ぴっちりとラップで包み密閉させ、ポリ袋やジップロックなどに入れて冷蔵庫で保管します。
できるだけ空気に触れないようにすることで、アボカドの果肉が黒くなることを防ぐことができますよ!
どちらの方法も簡単ですよ♪ただし、できるだけ早めに使い切ってくださいね!
✻オススメレシピのご紹介です^^
丼レシピを集めてみました♫
どれも簡単にできるので、よかったら一度チェックしてみてくださいね。
- 3195
- 20
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ポイント3つで失敗なし♪めんつゆでラクラク♪『本気のとろとろ半熟煮卵』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu