【今日のごはん】うま味凝縮!豚肉とねぎのオイマヨチャーハン(2019/02/22)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、サクッと作ることのできるパラパラチャーハンです! オイスターソースとマヨネーズの絶妙な味付けがたまらなくおいしい一品ですよ♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2691
  • 109
  • 0
  • いいね
  • クリップ

裏技1つでこんなにパラパラに⁉

今日ご紹介するのは料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピ。味付けのオイスターソースとマヨネーズがおいしさを増してくれること間違いなしです!

主な材料は豚バラ肉、ネギ、卵、ごはん。中火で熱したフライパンにゴマ油を敷いたら、1cm幅に切った豚バラ肉と、卵を絡めたごはんを入れよく炒めます。ごはんがパラパラになったら調味料を混ぜ、さらに少し炒め、器に盛り付けたら完成です。
▼詳しいレシピはこちら

炒める前、ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜることが裏技です! そうすることによって卵がごはんを一粒一粒コーティングし、火が通るとパラパラになるんだとか♡ 炒めるほどにパラパラっとしてきます。

ごはんと卵は手早く混ぜないと、ごはんの塊ができてしまうので要注意です!パラパラっとしたチャーハンを作るのってコツを掴まないと難しいですよね。

具材が変わってもできる裏技なのでみなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか! 明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します。

  • 2691
  • 109
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア