♡絶対パラパラ♡豚肉とねぎのオイマヨチャーハン♡【#裏技#簡単#時短#節約#料理の裏技】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、サクッと作ることのできるパラパラチャーハンです! オイスターソースとマヨネーズの絶妙な味付けがたまらなくおいしい一品ですよ♡
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今日ご紹介するのは料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピ。味付けのオイスターソースとマヨネーズがおいしさを増してくれること間違いなしです!
主な材料は豚バラ肉、ネギ、卵、ごはん。中火で熱したフライパンにゴマ油を敷いたら、1cm幅に切った豚バラ肉と、卵を絡めたごはんを入れよく炒めます。ごはんがパラパラになったら調味料を混ぜ、さらに少し炒め、器に盛り付けたら完成です。
▼詳しいレシピはこちら
炒める前、ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜることが裏技です! そうすることによって卵がごはんを一粒一粒コーティングし、火が通るとパラパラになるんだとか♡ 炒めるほどにパラパラっとしてきます。
ごはんと卵は手早く混ぜないと、ごはんの塊ができてしまうので要注意です!パラパラっとしたチャーハンを作るのってコツを掴まないと難しいですよね。
具材が変わってもできる裏技なのでみなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか! 明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します。