♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日は豚丼のレシピをご紹介させて頂きます♫
ささっと焼いた豚肉を
特製だれで味付けするだけ★
食べ応え満点のワンボウルごはんです♩
今回は豚の焼肉用肉を使用していますが
豚こまでも美味しく作れますよ♫
お好みで卵黄や温玉を絡めて召し上がれ♡
あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 193523
- 3833
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡
【2人分】
豚焼肉用肉...180g
●砂糖・酒...各大1
●醤油...大1.5
●みりん...大1/2
●味噌・オイスターソース...各小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)卵黄...2個分
1.●は合わせておく。
2.油なしのフライパンで豚肉を両面焼く。
火が通ったら●を加えて煮からめる。
(たれはごはんにかけるよう多めになっています♩)
3.器にごはんを盛って2を乗せ、真ん中に卵黄をトッピングし、フライパンに残ったたれをかける。
(卵黄なしでも美味しいですよ♩)
《ポイント》
♦︎今回は豚肩ロース焼肉用肉を使用しました♩
豚ばら焼肉用や豚こまでも美味しく作れます♩油が少ない部位を使用する時は、フライパンに少し油を敷いて炒めて下さい☆
♦︎たれは甘めです♩甘いのが苦手な方はお砂糖を減らして下さい☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊
- 193523
- 3833
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥