
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、ヘルシーな鶏胸肉と毎日食べたいブロッコリーを使った簡単パスタランチです。
これなら、ブロッコリーも進んで子どもたちが食べてくれますよ♪
春休みのお昼ご飯作りにもおすすめです♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
材料
3人分
◯パスタ270g
◯鶏胸肉2分の1枚150g
◯玉ねぎ4分の1個(薄切り)
◯ブロッコリー150g
(茹でているもの)
◯生クリーム1パック
◯オリーブオイル大さじ1
◯塩コショウ適量
1、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火にかけて、香りを出します。
2、1にそぎ切りにした鶏胸肉と薄切りにした玉ねぎを入れて鶏肉の色が変わるまで炒め塩コショウをする。
3、2に茹でたブロッコリーを入れて全体を混ぜ、生クリームを入れて弱火にかけながら、コンソメキューブも入れて、全体を混ぜて2分ほど弱火で加熱します。
4、3に茹でたパスタを入れて和えてできあがり!
これが、子どもに大好評!
少しソースがスープの様にありますが、食べ進めて行くと、ちょうどパスタとソースが絡んで
いい感じになります!
鶏胸肉とブロッコリーで栄養たっぷりな、簡単クリームパスタ!
よかったら、作ってみてくださいね。
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