♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】




こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆



今日はお餅のアレンジレシピ
''揚げ出し餅''をご紹介させて頂きます♩


揚げ出し豆腐のお餅バージョン☆
揚げ出しといっても
少ない油で揚げ焼きするだけ♡
更にお出汁はレンジで作る
簡単お手軽レシピです(*´艸`)


そのままでも美味しいですが
大根おろしやねぎなどを
トッピングするのもおすすめ♩
しっかりおかずにも主食にもなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


  • 118041
  • 1620
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡


【2人分】
切り餅...3個
片栗粉...適量
●水...100cc
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大1.5
サラダ油...適量
(お好みのトッピング)
大根おろし・ねぎ・きざみのり・鰹節・柚子など



1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。




2.餅は半分に切って片栗粉をまぶす。
フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。焼き色が付いて膨らんだら引き上げて油を切る。




3.器に2を盛り付けて1をかけ、好みのトッピングを乗せる。




《ポイント》
♦︎角餅・丸餅どちらを使用してもOKです♩
♦︎餅はひっくり返しながら揚げ焼きして下さい♩膨らみ出すとあっという間です♩
♦︎今回のトッピングは、大根おろし、ねぎ、柚子です♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊

  • 118041
  • 1620
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード