
漬け込み不要でしっかり味♡【鶏唐のコクうま照りやき】冷めても美味しい♪
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
漬け込み不要の時短唐揚げのレシピです♪
最後に照り焼きに絡めることで、
漬け込まなくてもコクうまにしあがります^^
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
さっくりジューシーな鶏唐をお楽しみください♡
ぜひ作ってみてくださいね!
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鶏唐のコクうま照りやき
♡材料(4人分)
・鶏もも肉・・・2枚(400~500g程度)
・塩コショウ・・・少々
・サラダ油・・・適量
・片栗粉・・・適量
B醤油・・・大さじ5
B砂糖・・・大さじ1
♡作るときのポイント
★揚げた後で照り焼きソースに絡めるので漬け込み不要です!
★揚げるときは、鶏もも肉の皮を広げて最初に皮面から揚げることで皮がさっくりしあがります。
★照り焼きソースはしっかり煮立たせてとろみをつけてから唐揚げと絡めます。
♡作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふるう。
フライパンに1㎝程度の高さまで油を入れ熱する。鶏肉に片栗粉をまぶして皮面から揚げる。
2.いい焼き色がついたらキッチンペーパーにとり、油を切る。
3.別のフライパンにBを加えて煮立たせてとろみをつける。
4.照り焼きソースにとろみがついたら揚げた唐揚げに絡めて完成!
最後に
鶏唐のコクうま照りやき、いかがでしたか?
一口サイズに切ることで揚げ時間も短くてすみます^^
照り焼きソースのコクでご飯がすすむおかずです♡
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
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