【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
フレッシュハーブのタイムの使い方がわかっているのはフレンチやイタリアンのシェフだけという日本の『食文化鎖国』状態から抜け出したいものです。(笑)普段の焼き魚料理にハーブを取り入れるともっと魚料理が身近な存在になりますよね~
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆調理時間:5分(焼き時間を除く。)
<材料4人分>
●タラの切り身 4枚
●にんにく 1かけ
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●タイム(生) 4枝
●エクストラバージンオイル 大さじ1と1/2
<作り方>
1.タラは両目に塩・黒こしょうして10分置きます。
2. にんにくは皮をむいて薄くスライスします。
3.オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1のタラを並べます。
4. 3の上ににんにくのスライスとタイムを乗せてからエクストラバージンオイルをまんべんなくかけていきます。
5.仕上げににんにくとタイムを使ってタラにエクストラバージンオイルをのばし、予め予熱しておいた250度のオーブンで20分焼きます。
<ポイント>
<作り方>の4ですが、私は、オーブンで魚を焼く時、ロールケーキ型を使っています。
軽いので後で洗うのがラクなのです。(笑)