【連載】漬けるだけ!あると便利な『ガーリックオイル』

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、とっても便利な「ガーリックオイル」のご紹介です。
ピザ、パスタ、色々と使えますよ〜。

よかったら、レシピ見て行ってください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 22335
  • 429
  • 1
  • いいね
  • クリップ



簡単ガーリックオイルの作り方


材料はこちら




◯オリーブオイル150cc
◯にんにく2〜3かけ
◯鷹の爪1本
◯空き瓶(※熱湯で煮沸しておきます。)



煮沸した容器に材料を入れるだけ。




オリーブオイルを注ぎます。




フタをして、待つのみ!




2、3日経つと、こんな感じになります。
にんにくからエキスが出た感じです!




味見をすると・・・



しっかり辛味の付いたオイルに!




完成したオイルは、色々と使えます!



ピザにかける。↓↓↓




パスタにかける。↓↓↓




冷奴にかける。塩も一緒に!↓↓↓




色々と使えて、食卓の幅が広がりますよ〜。

よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 22335
  • 429
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア