
「れんこんと油揚げの梅きんぴら」☆作り置き・お弁当・おつまみに!
ごま油・梅干し・みりんのゴールデンコンビはれんこんと油揚げにもよくあいます☆
ご飯にもお酒にもよくあって、旦那様が喜んでくれますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1940
- 32
- 1
-
いいね
-
クリップ
ご飯にもお酒にもあう
ぱぱっと作れるお料理!
旦那さんがとても気に入ってくれたレシピです☆
れんこんと油揚げの梅きんぴら

*レンコンごま油・梅・みりんのゴールデンコンビは、れんこんと油揚げにもよくあいます。
*レンコン切り方をいつもとちょっと変えてみました♪
繊維に沿って5mm程度の薄切りにしてから拍子切りにしました。
歯切れの良いれんこんのシャキシャキ食感が活かされて、お箸が止まらなくなりますよ。
実は旦那さんは
梅干しがあまり好きではありません。
でも、これは美味しい
とえらく気に入った様子。
恐らく、上にも書いたゴールデンコンビの
ごま油とみりんが
梅干しをコク旨な味に
してくれてるからだと思います!
ちなみに梅干しは、
おにぎりにするには塩分8%が好きなのですが、
このように調味料として使う場合は
塩分10%が使い易いと思います。
あ~、
ほっぺがキュッとしてきました^^
*保存目安期間:冷蔵庫で4~5日
保存期間は目安です。様子をみなが
らなるべく早めにお召し上がりください
- 1940
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
身近な食材「えのき」「鶏もも肉」を使って柔らか旨旨の「キノコ鶏」の作り方のご紹介ダーリンのつま
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子