【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


「れんこんと油揚げの梅きんぴら」☆作り置き・お弁当・おつまみに!

ごま油・梅干し・みりんのゴールデンコンビはれんこんと油揚げにもよくあいます☆
ご飯にもお酒にもよくあって、旦那様が喜んでくれますよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1940
  • 32
  • 1
  • いいね
  • クリップ


ご飯にもお酒にもあう

ぱぱっと作れるお料理!


旦那さんがとても気に入ってくれたレシピです☆

れんこんと油揚げの梅きんぴら

れんこんと油揚げの梅きんぴら oceans-nadia.com
れんこんと油揚げの梅きんぴら


*レンコンごま油・梅・みりんのゴールデンコンビは、れんこんと油揚げにもよくあいます。

*レンコン切り方をいつもとちょっと変えてみました♪
 繊維に沿って5mm程度の薄切りにしてから拍子切りにしました。
 歯切れの良いれんこんのシャキシャキ食感が活かされて、お箸が止まらなくなりますよ。



実は旦那さんは

梅干しがあまり好きではありません。


でも、これは美味しい

とえらく気に入った様子。


恐らく、上にも書いたゴールデンコンビの

ごま油とみりんが

梅干しをコク旨な味に

してくれてるからだと思います!

玉田 悦子 撮影 れんこんと油揚げの梅きんぴら 作り置



ちなみに梅干しは、

おにぎりにするには塩分8%が好きなのですが、

このように調味料として使う場合は

塩分10%が使い易いと思います。



あ~、

ほっぺがキュッとしてきました^^



*保存目安期間:冷蔵庫で4~5日

保存期間は目安です。様子をみなが
らなるべく早めにお召し上がりください

  • 1940
  • 32
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

*料理家、キッズ食育トレーナー*食品メーカーに入社後、新商品企画・開発を経て料理家として独立しました。「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをか…

玉田悦子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア