フライパンで作れるチョコミント蒸しパン☆板チョコ1枚でできる♪

板チョコ1枚で作れるのでココアをお持ちでない方も気軽に作れます☆
混ぜるだけのお手軽蒸しパンですが、ミントの香りが高級感を放っています。
作り置きも可能で食べるときにレンジで温めなおすと美味しい!

  • 2825
  • 21
  • 0
  • クリップ

チョコミント味はお好きですか?

私は小さい時から大好きです!!


アイスのフレーバーの中でもお気に入りでした。



大人になってから

ミント味を家でも楽しめると知った時は

驚きと感動でした~


スーパーでもフレッシュハーブが買えますし

『ペパーミント』の乾燥品なら日持ちもするので

気軽に購入できると思います☆



ココア不使用、板チョコ1枚(50g)あればOKなレシピです☆

*板チョコがあればいいので、普段ココアをお持ちでない方も気軽に作れます。

*板チョコは電子レンジで溶かし、フライパン(又は鍋)で蒸せるのでとっても手軽です。

*ミントの香りが高級感を放っています。




子供も好きですが

コーヒーによくあうので

旦那様と一緒に食べたいスイーツです☆


朝食に作って

蒸したてを食べるのもいいですよっ。



混ぜるだけの蒸しパンは

とっても手軽でアレンジ自在!

お手持ちのマグカップやシリコンカップ、

プリンカップなどで作れます。


☆保存目安期間:4日程度☆
・蒸したてを召し上がらない場合は粗熱をとった後容器ごとラップをして冷蔵庫に保存してください。
・召し上がる前にレンジで600W30秒程度温めて下さい。



蒸し料理をする場合は

蓋を布巾で覆うと

ポタポタと水滴が落ちることがありません。

  • 2825
  • 21
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード