「れんこんと油揚げの梅きんぴら」☆作り置き・お弁当・おつまみに!

ごま油・梅干し・みりんのゴールデンコンビはれんこんと油揚げにもよくあいます☆
ご飯にもお酒にもよくあって、旦那様が喜んでくれますよ!

  • 955
  • 30
  • 1
  • クリップ


ご飯にもお酒にもあう

ぱぱっと作れるお料理!


旦那さんがとても気に入ってくれたレシピです☆

れんこんと油揚げの梅きんぴら

oceans-nadia.com/

れんこんと油揚げの梅きんぴら


*レンコンごま油・梅・みりんのゴールデンコンビは、れんこんと油揚げにもよくあいます。

*レンコン切り方をいつもとちょっと変えてみました♪
 繊維に沿って5mm程度の薄切りにしてから拍子切りにしました。
 歯切れの良いれんこんのシャキシャキ食感が活かされて、お箸が止まらなくなりますよ。



実は旦那さんは

梅干しがあまり好きではありません。


でも、これは美味しい

とえらく気に入った様子。


恐らく、上にも書いたゴールデンコンビの

ごま油とみりんが

梅干しをコク旨な味に

してくれてるからだと思います!



ちなみに梅干しは、

おにぎりにするには塩分8%が好きなのですが、

このように調味料として使う場合は

塩分10%が使い易いと思います。



あ~、

ほっぺがキュッとしてきました^^



*保存目安期間:冷蔵庫で4~5日

保存期間は目安です。様子をみなが
らなるべく早めにお召し上がりください

  • 955
  • 30
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード