簡単♡秘密にしたいティラミス

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材料です。

20センチ ガラス深皿使用

マスカルポーネチーズ  200g
生クリーム  200g
砂糖  100g

○インスタントコーヒ 大3
○砂糖  大4
○お湯  200cc

スポンジケーキやカステラなど  適量
ココアパウダー  適量

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マスカルポーネチーズはレンジで柔らかくしておきます。

○の材料を混ぜ合わせコーヒー液を作っておく。

柔らかくしたマスカルポーネに砂糖の半量の50gを加え混ぜ合わせます。

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別ボウルに生クリームと残りの砂糖50gを加えハンドミキサーで泡立てます。
固めにホイップします。

ホイップできたらクリームチーズの方へ少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。

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ガラス容器などにスポンジケーキの半量を敷き詰めコーヒー液をたっぷり染み込ませます。

そこにクリームチーズをたっぷり乗せ平らに広げます。
スポンジケーキを重ねコーヒー液をさらに染み込ませます。


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さらにクリームチーズをたっぷり乗せ
平らに広げ、きれいにならします。

この状態でラップをし冷蔵庫で寝かせます。

食べる前にココアパウダーを振りかけて
召し上がれ♡

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遊びにきてくださいね。

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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