簡単♡秘密にしたいティラミス

  • 73266
  • 636
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

20センチ ガラス深皿使用

マスカルポーネチーズ  200g
生クリーム  200g
砂糖  100g

○インスタントコーヒ 大3
○砂糖  大4
○お湯  200cc

スポンジケーキやカステラなど  適量
ココアパウダー  適量

マスカルポーネチーズはレンジで柔らかくしておきます。

○の材料を混ぜ合わせコーヒー液を作っておく。

柔らかくしたマスカルポーネに砂糖の半量の50gを加え混ぜ合わせます。

別ボウルに生クリームと残りの砂糖50gを加えハンドミキサーで泡立てます。
固めにホイップします。

ホイップできたらクリームチーズの方へ少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。

ガラス容器などにスポンジケーキの半量を敷き詰めコーヒー液をたっぷり染み込ませます。

そこにクリームチーズをたっぷり乗せ平らに広げます。
スポンジケーキを重ねコーヒー液をさらに染み込ませます。


さらにクリームチーズをたっぷり乗せ
平らに広げ、きれいにならします。

この状態でラップをし冷蔵庫で寝かせます。

食べる前にココアパウダーを振りかけて
召し上がれ♡

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*´꒳`*)

ゆっくり気ままに更新中♡
遊びにきてくださいね。


LIMIAからのお知らせ

エアコンクリーニングが大特価♡
・口コミ4.5点以上の高評価プロが作業!エアコンクリーニングプレミアム✨
・安心の再施工&保証サービス
・エアコンと水回りをまとめて頼むとさらにお得♪

  • 73266
  • 636
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード