簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミス
かおチャン
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20センチ ガラス深皿使用
マスカルポーネチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 100g
○インスタントコーヒ 大3
○砂糖 大4
○お湯 200cc
スポンジケーキやカステラなど 適量
ココアパウダー 適量
マスカルポーネチーズはレンジで柔らかくしておきます。
○の材料を混ぜ合わせコーヒー液を作っておく。
柔らかくしたマスカルポーネに砂糖の半量の50gを加え混ぜ合わせます。
別ボウルに生クリームと残りの砂糖50gを加えハンドミキサーで泡立てます。
固めにホイップします。
ホイップできたらクリームチーズの方へ少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。
ガラス容器などにスポンジケーキの半量を敷き詰めコーヒー液をたっぷり染み込ませます。
そこにクリームチーズをたっぷり乗せ平らに広げます。
スポンジケーキを重ねコーヒー液をさらに染み込ませます。
さらにクリームチーズをたっぷり乗せ
平らに広げ、きれいにならします。
この状態でラップをし冷蔵庫で寝かせます。
食べる前にココアパウダーを振りかけて
召し上がれ♡
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ゆっくり気ままに更新中♡
遊びにきてくださいね。