超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキ

🔹甘さ控えめです。甘いのが好みなら砂糖大さじ1ぐらいプラスするといいです🔹

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 407748
  • 21850
  • 49
  • いいね
  • クリップ

超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキ

かおチャン

🍀材料🍀

*材料* 17cmパウンド型
・チョコレート 200g
・生クリーム 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2

かおチャン

🍀作り方🍀

1️⃣
湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度 泡立て器でよく混ぜる。
シートを敷いた型に流し入れます。

かおチャン

2️⃣
160度に温めたオーブンで20~30分ぐらい焼きます。(オーブンによって時間は調節してください)
楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK!
高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

かおチャン

しっとり✨
濃厚〜😋

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😆👍

  • 407748
  • 21850
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア