目次
材料
◯じゃがいも食べたいだけ。
よく洗って、皮付きのままくし形に切り、5分ほど水にさらしておきます。
◯油大さじ2〜3
◯お好みで塩
1、じゃがいもを固めにレンチンしておく。
2、1のじゃがいもをフライパンで焼きます。
大さじ2〜3の油をしいて熱したフライパンを弱火にして片面ずつをじっくりこんがり焼く。
※キツネ色になるまで、絶対にひっくり返さないように気をつけてください。ここをガマンするとカッリかりなポテトができます!
お好みで塩を振ってください。
焼くときに、一緒にローズマリーを入れても香りが付いてとてもおいしいです。
カリッカリのほっくほくのポテトのできあがり!
朝ごはんに、おやつにハンバーガーの付け合わせにお弁当のおかず。
色々と使えます。
ヘルシーでめっちゃおいしいので、ぜひ作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。