【夏バテに】すっぱさが癖になる!赤紫蘇シロップを仕込もう そろそろスーパーに並び始める「赤紫蘇」。 これを使って、赤紫蘇シロップを仕込みませんか? 炭酸水などで割れば紫蘇ジュースが、いつでも簡単に楽しめます。 疲れ気味の時や、夏バテになった時、 このすっぱさがシュワシュワと体にしみて、それはそれは美味しいのです。 今のうちに準備して、これから 長~く続く暑い季節に備えませんか? RieT 18865 78 2019年06月28日
おしゃれなメイソンジャーサラダは自分で作れる。食中毒の予防法も インスタ映えするおしゃれでカラフルな「メイソンジャーサラダ」は容器と野菜さえあれば自宅で簡単に作れます! 野菜を入れる順番にさえ気をつければ抜群の鮮度がキープできるでしょう。食中毒を防ぐためのポイントも紹介します。 LIMIA 暮らしのお役立ち情報部 30122 29 2019年08月07日
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ! こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ヘルシーな鶏胸肉と毎日食べたいブロッコリーを使った簡単パスタランチです。 これなら、ブロッコリーも進んで子どもたちが食べてくれますよ♪ 春休みのお昼ご飯作りにもおすすめです♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 10895 70 2019年04月12日
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】 ひんやりデザートがお家で簡単に作れる、アイスクリームメーカー。 アイスやシャーベットを作るときに材料をはかって、とろみをつけて、、、とおいしいアイスを作るのにはちょっとひと手間かかってしまいます。 そんな時は、混ぜるだけで手間いらずのヨーグルトフローズンはいかが? 作るのが面倒でお家でアイスクリームメーカーを眠らせてしまっている方、是非、お試しあれ(#^^#) りんご 29788 17 2019年06月08日
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ ホテルのような贅沢なフレンチトーストが食べたいと 主人からのリクエスト! 高い材料を使わなくても、普段家にあるもので美味しく仕上げる 贅沢フレンチトーストの作り方です。 ダーリンのつま 45412 396 2019年03月19日
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡ こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 具沢山のおかずスープ♡ 具は、豚肉、ニラ、もやしとコスパ抜群! 韓国風の味噌味で と〜ってもごはんに合いますよ♩ 5分程度で作れるので 是非お試し下さいね(*´艸`) Mizuki 17880 701 2019年02月19日
ホットケーキミックスで超簡単♡【カップDEガトーショコラ】♪義理チョコはこれでOK! ホットケーキミックスでちょっと見栄えのするチョコレートスイーツが作れたらバレンタインデーの義理チョコ作りもラクちんです。 簡単なのにオシャレに見える【超簡単♡カップDEガトーショコラ】のレシピをご紹介します。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 85882 2072 2019年02月09日
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》 旬の野菜を使うと、おいしくてリーズナブルなので、自然と節約ができます。今回は、ほうれん草を使って、サラダを作りました。 たまごのゆで時間を含めて15分ほどでできます。 武田真由美(節約アドバイザー) 35788 362 2019年01月14日
5分50円で作る節約おかず《ほうれん草とちくわの中華和え》 1人あたり50円(調味料除く・底値計算)、調理時間はわずか5分と、時短と食費節約ができるサブおかずです。晩ごはんにも、お弁当にも使えます。 武田真由美(節約アドバイザー) 94857 1195 2019年01月17日
売り切れ必至!カルディで買うべき入手困難な絶品ケーキ3種類♪ 世界各国の珍しい食材やお菓子などを扱っている〔KALDI(カルディ)〕。今回はそんなカルディで売り切れ続出な、見つけたら買わずにいられないおすすめの絶品ケーキを紹介します。アレンジしてお茶菓子に出すのもおすすめです♪ これを読んだら今すぐカルディに行きたくなるかも!? LIMIA お買い物部 85294 428 2019年01月16日
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪ 寒くなると、無性に食べたくなるすき焼き。ホームパーティーや、年末などみんなが集まるときに囲んで食べるのにもぴったりです。でも、いざ作るとなると「あれ? 割り下をつくるときの比率ってどれぐらいだったっけ……?」なんてことが。おいしい牛肉を台無しにしないために、ここでレシピを確認しておきましょう! LIMIA グルメ部 42155 248 2018年12月21日
我が家のミートソースの作り方 みじん切りが面倒なミートソースですが、フードプロセッサーを使いお手軽に。 ジップロックに入れれば、冷凍も出来ます! sakuracafe001 13637 113 2018年12月19日
【MUJI カフェレシピ】レバーとこんにゃくの辛子マヨネーズ和えの作り方 無印良品のカフェである「cafe&meal MUJI」の人気メニューを再現してみました。レバーとこんにゃくの辛子マヨネーズ和えです。とても簡単に作ることができるので、よかったらお試しください。 エマ(りん) 43845 44 2018年12月16日