究極の節約おかず【魚肉ソーセージと野菜のマヨサラダ】

究極の節約おかず第2弾‼︎
魚肉ソーセージとキャベツ、玉ねぎ、コーンを使ったサラダです。
魚肉ソーセージは安定してリーズナブルな節約食材のひとつ、魚料理の代わりに使える魚系の加工品です。

  • 67461
  • 1385
  • 0
  • いいね
  • クリップ

究極の節約おかず第2弾‼︎
今回は魚肉ソーセージを使ってつくるサラダです。
魚肉ソーセージは保存がきく安定してリーズナブルな魚系の加工品です。
お給料日前やちょっとお金をつかいすぎちゃったなーというときに、とても役立つ食材です。

そんなステキな節約食材【魚肉ソーセージ】を使って、サラダを作りましょう♩

材料と作り方

【材料:2人分】

キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
魚肉ソーセージ 1本
コーン缶 大さじ3


A
マヨネーズ 大さじ1
酢 小さじ1
こしょう 少々

1:キャベツは一口大に、玉ねぎは薄く切って、電子レンジで加熱する。

キャベツは一口大に、玉ねぎは薄く切ります。

耐熱ボウルにキャベツ・玉ねぎを入れて、水(大さじ2)をかけ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。


ラップを外し、水にさらして、水けを絞ります。


2:魚肉ソーセージは1cm厚の輪切りにする。



魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切ります。

3:ボウルに1.のキャベツ・玉ねぎと魚肉ソーセージ・コーン・Aを加えて混ぜる。

材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせるだけです!!

電子レンジで野菜を加熱している間に、調味料の準備をしたり、魚肉ソーセージを切ったり…と、段取りよく進めば、5分で完成!


とても簡単に、手間をかけずに、リーズナブルに、ちゃーんとおいしい1品が完成です♩


魚肉ソーセージは、そのまま食べるだけ?なんてイメージがあるかもしれませんが、おかずにも使える食材です。ちくわの代わりに使っても大丈夫なので、ぜひお試しくださいね!

  • 67461
  • 1385
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

おすすめのアイデア

話題のキーワード