危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
豚バラのブロック肉を見つけると
娘の大好物、角煮を作ろうかなーと思います。
夏の暑さに負けないで!
そんな想いをのせて作りました(*´꒳`*)
※はちみつを使用します!
1歳未満の子どもさんには与えないで
ください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚バラブロック 500g
○水 400cc
○お酒 200cc
●醤油 100cc
●みりん 50cc
●砂糖 大3
●はちみつ 大2
生姜(チューブなら5センチくらい)
今回は冷凍してあった生姜を荒くきざみ
ました。
白ネギの青いところ
ゆで卵 お好きな数をどうぞ♡
全面、回しながら焼き目をつけます。
焼いてる間に●の調味料を合わせて
おきます。
お肉に焼き目がついたら取り出し
一口サイズに切り分け鍋へ。
そこに○の水とお酒、ネギの青いところを
入れ中火で煮ます。
沸騰したらネギだけ取り出し、
●の調味料と生姜を入れ、
落としぶたをして煮込みます。
調味料を入れたらゆで卵も投入です。
様子を見ながら煮込んだら出来上がりです。
Amebaブログやってます。
遊びにきてくださいね(*´꒳`*)