我が家の味がしみしみ♡豚の角煮♪

豚バラのブロック肉を見つけると
娘の大好物、角煮を作ろうかなーと思います。

夏の暑さに負けないで!
そんな想いをのせて作りました(*´꒳`*)

※はちみつを使用します!
1歳未満の子どもさんには与えないで
ください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2245
  • 49
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

豚バラブロック 500g

○水 400cc
○お酒 200cc

●醤油 100cc
●みりん 50cc
●砂糖 大3
●はちみつ 大2
生姜(チューブなら5センチくらい)
今回は冷凍してあった生姜を荒くきざみ
ました。
白ネギの青いところ

ゆで卵 お好きな数をどうぞ♡

お肉を焼きます。

ここ

全面、回しながら焼き目をつけます。

焼いてる間に●の調味料を合わせて
おきます。

ここ

煮ていきます。

ここ

お肉に焼き目がついたら取り出し
一口サイズに切り分け鍋へ。
そこに○の水とお酒、ネギの青いところを
入れ中火で煮ます。

沸騰したらネギだけ取り出し、
●の調味料と生姜を入れ、
落としぶたをして煮込みます。

ここ

調味料を入れたらゆで卵も投入です。

様子を見ながら煮込んだら出来上がりです。

ここ
ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます。
遊びにきてくださいね(*´꒳`*)

  • 2245
  • 49
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア