
*chicoレシピ* 簡単★15分で完成 バジル風味パスタ★ 常備しておくと便利な食材♪
100円ショップダイソーの便利グッズも使います。
いつものパスタに飽きたら、一度食べてみて欲しい♪
忙しい毎日の食事を助けれくれる冷凍食品や常備食品を使ったパスタ。
今回は、おしゃれなのに味付け簡単、素早く作れるバジルパスタをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2100
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ
★簡単★15分で完成!鶏ちゃんを使ったバジル風味パスタ
いつものパスタソースに飽きちゃった!
そんなときは簡単バジルパスタがおすすめ♪
忙しいから時間をかけずに作りたい!
ズボラさんでも出来る美味しいレシピが知りたい!
味付け済みの「鶏ちゃん」を使うので味付け簡単なのに、
ボリュームのあるパスタをご紹介します( 'ω' و(و"
さっそく作り方をご紹介します♡
スーパーや、ネットショップで見かける「鶏ちゃん」「鶏ちゃん焼き」
冷蔵や冷凍保存が出来るため、日持ちするお助け食材!
〇岐阜の郷土料理〇
けいちゃん焼きは、野菜といためたりする鶏肉の料理です。
味噌味や醤油味など、いろいろな味付けがあります!
食べ比べるのも楽しいです♡
お子様から食べ盛りの男性の方や、お酒のおつまみなどにも万能料理なんですよ。
今回はちょっと珍しい「塩バジル味」を使います♪
洋風、和風、炒め物、加熱後にサラダトッピングなど大活躍間違いなしなので、
見つけたら即買いです!!!
【材料】2人分
・パスタ麺 150~200g
・鷄ちゃん焼き(塩バジル味) 1袋
・しめじ 1/2袋
・バター 10g
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1~2(お好みで)
※大人の味付けには、ちょっと刺激をプラスがおすすめ。
にんにく・鷹の爪・ブラックペッパー
★15分★作り方をご紹介
パスタ麺を茹でるのに、大きな鍋に、たっぷりのお湯を沸かすのに時間がかかりますよね。
洗う時も大きな鍋がちょっと面倒に感じるときもある・・・
今回は、100円ショップダイソーの便利レンジ調理グッズを使います!
時間も短縮できるし、とっても簡単・便利すぎて、もう必需品です。
【作り方】約15分
(1)ダイソー レンジ調理グッズに、
パスタと水、塩を入れ規定の時間レンジにかけます。
※レンジによって時間など変わります。
茹で時間は、600Wなら、パスタ麺指定の時間+4分!
3分の乾麺を使用したので、加熱時間は3+4で7分加熱しました。
<注意>この時、容器の蓋は使いません。外してくださいね!
(2)しめじの根をカットしてほぐしておく
(3)フライパンを温め、バターを加熱し、しめじを炒める
しめじがややしんなりしてきたら次へ↓
(4)オリーブオイルを加え、鶏ちゃん塩バジル味を炒める
しっかり火を通す
●そろそろレンジ調理しておいたパスタが茹で上がる頃!
(5)レンジから茹で上がったパスタを出し、湯切りする。
ここで容器の蓋を使います。
湯切り作業時にやけどに注意してくださいね。
(6)湯切りしたパスタ麺を、(4)のフライパンに入れ加熱済みの具と混ぜ合わせます。
★完成★
味が薄いなと感じる方は、ブラックペッパーや、醤油を回しかけて調整してください。
たまねぎ、えのき、キャベツなど、冷蔵庫にある具材を使って、もっとボリュームアップもいいですね!
毎日の献立を考えるのは大変ですよね。
味付け不要の便利食材を上手に活用してしっかり栄養・ボリューム満点献立!
楽しく家事の負担を減らしていきましょう!
いろんな味の「鶏ちゃん」があるので、
冷凍庫に常備しておくと簡単なのに、しっかりとしたおかずが、すぐ作れますよ。
栄養豊富な便利な常備野菜を付け合わせに♪
もやしレモンは、大豆もやしをレモンと白だしでさっぱりと味付けしたお惣菜。
大豆もやしには、たんぱく質や食物繊維、大豆イソフラボン、アスパラギン酸といった、体に大事な栄養素がたっぷり含まれています。レモンといっても酸味はマイルドなため、幅広い世代が食べやすいのもうれしいポイント。
メインのおかずの横に添えてもいいし、
アレンジしてナムルにするのも良し!
常備菜として大活躍!

- 2100
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴