【レシピ】あずきトースト

名古屋名物『あずきトースト』ですが、関東出身の私は、ホイップクリームが乗っているのが当たり前だと思っていました・・・でも、名古屋人から見ると、それ・・邪道だそうです・・・(笑)本当は、バタートーストにあずきを乗せるだけってのが正解!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12641
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

あずきトースト

Akiko Toyoda

☆調理時間:1分(※トーストの焼き時間を除く。)

<材料1人分>

●食パン(5枚切) 1枚
●粒あん 100g程度(お好みの量で)
●ホイップクリーム 適量
●バター 適量

<作り方>

1.食パンを軽く焼き目がつく程度にトーストします。
2.1のトーストにバターを塗ります。
3.粒あんを乗せて全体に伸ばしていきます。
4.お好みの量でホイップクリームを絞って乗せたら出来上がりです。

<ポイント>

バターをたっぷりと塗ったバタートーストにあずきだけを乗せるというのが本来のあずきトーストですが、ホイップクリームを乗せると、それはそれでリッチ感が倍増!
お試しあれ!

  • 12641
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア