作り置きにオススメ!ぷちぷち食感が美味しいしらたきの明太子和え❤︎

食物繊維豊富でカロリーも低い
ヘルシー食材代表のしらたき。
家族みんなに喜ばれる明太子と組み合わせてみました。

冷えても美味しいので
作り置きしておくと
心強いひと品です。

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材料

しらたき 400gの1袋
明太子 1〜2本
サラダ油、薄口醤油、塩、酒

作りましょう!

明太子は皮から卵をこそげとります。
包丁で切れ目を入れて

包丁を少し寝かせるようにして滑らすと
きれいに取れますよ。
こそげとった明太子に
酒適量を加えてゆるめておきます。
こうすると炒めた時ダマになりにくいです。

しらたきは食べやすい長さに切って
軽く茹でて水気を切っておきます。

水気を切ったしらたきをフライパンに入れて
さらに水分を飛ばすようにから炒りをします。

チリチリと音がしたらサラダ油を少し入れて
さらに炒めます。
全体に油が回ったら
先ほどの明太子を入れます。
明太子に火が通ったら
塩と薄口醤油で味を整えて。。。

はい!
出来上がり!
ぷちぷちの明太子がいい感じ❤︎

少し味を濃いめにして
ごはんにのせて食べるのがオススメです!
明太子が辛くて食べれない
小さいお子様にも食べやすいですよ。
ヘルシーなので
お酒のおつまみにも安心⁈
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

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