『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、先日とある料理を作っている途中段階で食べた息子が大絶賛したものをご紹介します!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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酢豚を作っていた時に、息子が酢豚に入れる用の揚げた豚肉を食べて大絶賛!
こちら
↓
この豚肉の唐揚げを使って、酢豚を作ったら、息子が
「えー、何でそのままじゃないの???」と、ブーイング(>_<)
というわけで、酢豚にまで行かずにこれをメニューにしよう!と
できた、メニューです(笑)
◯豚肩ロース650g
◯醤油大さじ3
◯酒大さじ2
1、豚肩ロースを2cm角くらいに切ってポリ袋に入れて、醤油と酒を入れてもみこみます。
冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませます。
味を付けたお肉に片栗粉をまぶして油できつね色に揚げます。
すぐに食べたい!!!
味がしっかり付いているので、冷めてもおいしく
お弁当のおかずにもぴったり♪
おつまみにもなりますよー。
よかったら、作ってみてくださいね。
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