「すき家の牛丼」の再現レシピ
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、簡単混ぜご飯のご紹介!
子どもがモリモリ食べてくれる、牛肉の混ぜご飯のレシピです!
牛丼もいいですが、混ぜご飯はいかがでしょうか?
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
4〜5人分
材料
◯牛バラスライス400g
◯まいたけ1パック
◯ごぼう2分の1〜1本
(なくても可)
◎酒大さじ2
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ2
◎砂糖大さじ1・5
1、あたためたフライパンに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
2、1にまいたけとあれば、ささがきにしたごぼうを入れて
全体に火が回るまで中火で炒める。
3、2に調味料を入れていきます。
4、調味料がすべて入ったら全体を混ぜて弱火にして、フタをして
汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
このくらいになればできあがりです。
これを、炊きたてのごはんに混ぜて混ぜご飯にしてみました。
大人はぜひとも一味を!
これが、最高にうんまいんです!
お弁当のおかずにもぴったりですし、巻き寿司にしてもいいですよ♪
子どもが、びっくりするくらい食べてくれる「牛肉とまいたけの混ぜご飯」
よかったら、作ってみてくださいね♪
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。