無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、白菜を使ったサラダのレシピのご紹介です。

子どもが「おいしい!おいしい!」とお代わりまでしてくれた『無限白菜レシピ』です。

普段白菜を生で食べる機会があまりないので、主人はキャベツだと思って食べていたそうです(笑)。

冬の白菜消費にいかがでしょうか〜?

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17845
  • 315
  • 0
  • いいね
  • クリップ



では、材料と作り方です。


無限白菜のサラダのレシピ

4人分


◯白菜200g
◯にんじん50g
◯ツナ缶小1缶
◯マヨネーズ30g
◯塩コショウ適量




1、白菜とにんじんは、細切りにしてザルに入れ、塩小さじ2分の1をふりかけ、全体をざっくりと混ぜます。




10分ほど置いておくと、水分が出てきます。

2、水気をしぼって、ボールに入れます。




3、2にツナ缶を油ごと全部入れます。




4、3にマヨネーズを入れて、全体を混ぜ、コショウを振ります。



味が足りない場合は、塩を足してください。
※塩もみした時の塩味が結構付いているのでお好みで。

できがり♪



白菜のコールスローですね!
コーンを入れてもいいですよ〜

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。



レシピ以外にも、育児のこと日々のことなどをアップしています。



インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 17845
  • 315
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア