♡簡単・時短・節約♡鶏肉ともやしの旨塩鍋♡【#ヘルシー#豚肉でも】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、「ヘルシーで簡単! 鶏肉ともやしの旨塩鍋」です。ヘルシーだけどボリュームが抜群! この時期にぴったりなあったか鍋です♡
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今日は料理研究家&スイーツコンシェルジュのMizukiさんのアイデアレシピをご紹介します。簡単でヘルシー、鶏ともやしの旨塩鍋はこの寒い時期に食べたくなる一品ですね♪ 鶏肉だけでなく豚肉を使って調理してもおいしいのだそうですよ♡
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作り方はとっても簡単! まず鶏肉とニラを切ります。鍋に調味料を入れ、鶏肉と混ぜてから火にかけます。沸騰してきたらアクを除き、中火で煮ます。鶏肉を端に寄せ、空いたところにもやしとニラを乗せ、再び沸騰させたら完成です。ポイントはもやしを煮すぎないことなんだとか♡
鶏肉の代わりに豚肉を使ってもOK♪ 手際よく作れば約10分で完成しちゃいます! ヘルシー鍋がこんなに短い時間で作れるなんてすごいですよね♡ 家庭にある調味料を使って簡単にできる鶏ともやしの旨塩鍋、この寒い時期に作ってみてはいかがでしょうか♪
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します! お楽しみに♪