10分80円の節約おかず《にんじんと豚肉のみそいため》

調理時間10分・1人あたり80円(底値計算・調味料は含まず)の節約おかずです。みそを使うことで、豚肉もやわらかに仕上がります。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5781
  • 60
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!


だんだんと蒸し暑さが気になる時季になってきましたね。
そんなときは、「できるだけ簡単に、手早く作りたい!」を叶えたいものです。

そんな手早く作る!を叶えるおすすめの食材は、切る手間が省ける「豚こま切れ肉」です。
豚肉の中ではリーズナブルな部分であるうえに、切る手間まで省けるなんて、ステキ食材です。





人参の千切りは、包丁とまな板を使ってももちろんかまいませんが、「スライサー」を使えば、スイスイと千切りになります。

包丁もまな板も使いたくない!そんな時は「スライサー」という便利な調理器具を活用しましょう。

材料

【材料:2人分】

人参 1本
豚こま切れ肉 150g

A みそ 大さじ2
A みりん 大さじ1

サラダ油 大さじ1

ごま油 少々

ここで使う調理器具



・フライパン
・菜箸
・スライサー(なければまな板と包丁)
・計量スプーン

野菜 スライサー おすすめ 日本製スライサー 大根 つま ランキング マルチカッター 送料無料
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る

作り方

1
人参は千切りにします。

2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、人参を炒めます。しんなりしてきたらいったん取り出します。

3
人参を取り出した後、空いたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒めます。
火が通ってきたら、合わせたAを加え、豚肉によく味をからませます。

4
3のフライパンに、いったん取り出した人参を加えて炒めます。

5
豚肉と人参がよくなじめば、出来上がりです。

人参と豚肉だけで、メインおかずが出来上がりです。

一緒にいかがですか?


ブログも毎日更新しています。
節約献立・お弁当・節約コラムを書き綴っています。

あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

  • 5781
  • 60
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア