【今日のごはん】お鍋の食材、余ってませんか?豚バラ&長ネギを消費する絶品パスタ♡(2019/01/10)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「豚バラと長ネギの絶品パスタ」です! お鍋で活躍する食材を使うので、使いきれなかった材料のアレンジレシピとしてもおすすめですよ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4727
  • 64
  • 0
  • いいね
  • クリップ

余った食材も有効活用!

今日ご紹介する「豚バラと長ネギの絶品パスタ」は、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアレシピ。お鍋のおいしいこの季節に、使いきれず余ってしまった食材をおいしくいただける一品です♡ とっても簡単に作れるので、時間がないときの晩ごはんにもぴったりですよ。

▼詳しいレシピはこちら!

パスタをゆでている間に、メインの具材となる豚肉を炒めます。このときにお好みで鷹の爪を入れてもおいしくなるそうですよ♪ 長ネギとエリンギを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えたら、ゆで上がったパスタとゆで汁少々を投入。めんつゆを加えて全体を混ぜ、仕上げにはコショウとオリーブオイルをたっぷりと! よりさっぱりといただきたい方は、めんつゆの代わりにポン酢を使ってみてください♡ お箸がとまらない(フォークがとまらない!?)一品です!

とってもおいしくて、何度も作りたくなる「豚肉と長ネギの絶品パスタ」をご紹介しました。お鍋ってついいろいろ材料を買い込んでしまうけれど、意外と全部は使いきれなかった……なんてこともたま~にありますよね。そんなときにはぜひこちらのレシピを参考にしてみてください♪ もしかしたら稲垣飛鳥さんのように、最初からこちらのメニューが食べたくて材料を残したくなっちゃうかもしれません!(笑)

明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介しますので、お楽しみに♪

  • 4727
  • 64
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア