鍋の残りものが絶品パスタに!♪豚バラと長ネギ残ってませんか〜?

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、鍋で余った「豚肉」と「長ネギ」を使ったパスタをご紹介します。
これが、食べたいからわざと材料を残すことも!

レシピ、よかったら見ていってくださいね〜。

  • 2736
  • 128
  • 0
  • いいね
  • クリップ



ではでは早速材料とレシピです。

豚肉と長ネギの和風パスタ〜




材料はこちら。

2人分

◯パスタ180g
◯豚バラスライス200g
◯長ネギ1本分
◯エリンギ2分の1本
◯オリーブオイル大さじ1
◯めんつゆ大さじ1




※パスタを湯がき始めます。




1、フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒めます。
お好みで鷹のツメ2分の1本を入れます。




2、1の豚肉の色が変わったら、長ネギとエリンギを加えます。




3、2の全体に火が回ったら、軽く塩コショウをします。



4、3に茹で上がったパスタを入れ、茹で汁も大さじ2入れます。




5、4にめんつゆを大さじ1入れて、全体を混ぜます。




めんつゆじゃなくて、ポン酢でもおいしいですよー♪




仕上げに、こしょうとオリーブオイルをたっぷりかけるのがおすすめです。



これが食べたくて、わざと鍋の材料を残したくなる(笑)
それくらいおいしいので、よかったら作ってみてくださいね〜。


ブログはこちら。




レシピ以外に、日々のこと、育児のことなどをアップしているので
よかったら、遊びに来てください〜。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 2736
  • 128
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード