【今日のごはん】お鍋の食材、余ってませんか?豚バラ&長ネギを消費する絶品パスタ♡(2019/01/10)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「豚バラと長ネギの絶品パスタ」です! お鍋で活躍する食材を使うので、使いきれなかった材料のアレンジレシピとしてもおすすめですよ♪

  • 2704
  • 53
  • 0
  • いいね
  • クリップ

余った食材も有効活用!

今日ご紹介する「豚バラと長ネギの絶品パスタ」は、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアレシピ。お鍋のおいしいこの季節に、使いきれず余ってしまった食材をおいしくいただける一品です♡ とっても簡単に作れるので、時間がないときの晩ごはんにもぴったりですよ。

▼詳しいレシピはこちら!

パスタをゆでている間に、メインの具材となる豚肉を炒めます。このときにお好みで鷹の爪を入れてもおいしくなるそうですよ♪ 長ネギとエリンギを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整えたら、ゆで上がったパスタとゆで汁少々を投入。めんつゆを加えて全体を混ぜ、仕上げにはコショウとオリーブオイルをたっぷりと! よりさっぱりといただきたい方は、めんつゆの代わりにポン酢を使ってみてください♡ お箸がとまらない(フォークがとまらない!?)一品です!

とってもおいしくて、何度も作りたくなる「豚肉と長ネギの絶品パスタ」をご紹介しました。お鍋ってついいろいろ材料を買い込んでしまうけれど、意外と全部は使いきれなかった……なんてこともたま~にありますよね。そんなときにはぜひこちらのレシピを参考にしてみてください♪ もしかしたら稲垣飛鳥さんのように、最初からこちらのメニューが食べたくて材料を残したくなっちゃうかもしれません!(笑)

明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介しますので、お楽しみに♪


LIMIAからのお知らせ

驚きの価格!最大70%OFF!
国内格安航空券ならスカイチケット!

  • 2704
  • 53
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード