オリーブとトマトのフォカッチャ

1度の発酵で簡単♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 773
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

①強力粉500g、セモリナ粉20g、塩をふるう。
②湯適宜にオリーブ油50ccを混ぜる。
③①の真ん中にドライ・イースト15gを入れて②を少しずつ足す。
④丁度良い状態になるまで②で加減しながら捏ねたら2倍に発酵させる。
⑤バットにオリーブ油、あら塩をふって④をのせ形作る。
⑥指で窪みを作ってドライ・トマト、オリーブを押し込み、あら塩、コショウ、ローズマリーを散らしてオリーブ油をふりかける。
⑦200℃で30~35分。


参考   Gordon James Ramsay

kanon
  • 773
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

kanonさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア