オリーブとトマトのフォカッチャ

1度の発酵で簡単♪

  • 418
  • 1
  • 0
  • クリップ

①強力粉500g、セモリナ粉20g、塩をふるう。
②湯適宜にオリーブ油50ccを混ぜる。
③①の真ん中にドライ・イースト15gを入れて②を少しずつ足す。
④丁度良い状態になるまで②で加減しながら捏ねたら2倍に発酵させる。
⑤バットにオリーブ油、あら塩をふって④をのせ形作る。
⑥指で窪みを作ってドライ・トマト、オリーブを押し込み、あら塩、コショウ、ローズマリーを散らしてオリーブ油をふりかける。
⑦200℃で30~35分。


参考   Gordon James Ramsay

  • 418
  • 1
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード