5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
武田真由美(節約アドバイザー)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆調理時間:5分(加熱時間を除く。)
<材料1人分>
●生ハム 2枚
●キャベツのせん切り 40g
●椎茸(小) 1枚
●ピーマン 1/2個
●ミニトマト 1個
●ピザ用チーズ 適量
●黒こしょう 少々
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2
<下準備>
・ 椎茸は3㎜幅にスライスします。
・ ミニトマトは1/2にカットします。
・ ピーマンは種を取り除いて輪切りにしておきます。
<作り方>
1.グラタン皿にキャベツのせん切りを敷き詰めて生ハムを乗せます。
2.1の上に椎茸、ピーマン、ミニトマトを乗せます。
3.2の上にピザ用チーズを乗せて黒こしょうします。
4.3にエクストラバージンオイルを回しかけて、予め予熱しておいた250度のオーブンで10分焼きます。
<ポイント>
野菜が中途半端に冷蔵庫に余っちゃっている時は、こんなメニューで消費すると幸福感倍増です!