【レシピ】生ハムと余り野菜のチーズ焼き

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1173
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ
Akiko Toyoda

生ハムと余り野菜のチーズ焼き

☆調理時間:5分(加熱時間を除く。)

<材料1人分>

●生ハム       2枚
●キャベツのせん切り 40g
●椎茸(小)     1枚
●ピーマン      1/2個
●ミニトマト     1個
●ピザ用チーズ     適量
●黒こしょう      少々
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2

<下準備>

・ 椎茸は3㎜幅にスライスします。
・ ミニトマトは1/2にカットします。
・ ピーマンは種を取り除いて輪切りにしておきます。

<作り方>

1.グラタン皿にキャベツのせん切りを敷き詰めて生ハムを乗せます。
2.1の上に椎茸、ピーマン、ミニトマトを乗せます。
3.2の上にピザ用チーズを乗せて黒こしょうします。
4.3にエクストラバージンオイルを回しかけて、予め予熱しておいた250度のオーブンで10分焼きます。

<ポイント>

野菜が中途半端に冷蔵庫に余っちゃっている時は、こんなメニューで消費すると幸福感倍増です!

  • 1173
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア