【連載】ホームベーカリーで香りたまらんマンゴー食パン

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、夏らしい「マンゴー食パン」のレシピのご紹介です。
ホームベーカリーを使うので超簡単!

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 25585
  • 178
  • 2
  • いいね
  • クリップ







食パン一斤分


材料



◯強力粉280g
◯ドライイースト小さじ1と2分の1
◯砂糖大さじ2
◯塩小さじ1
◯スキムミルク大さじ1
◯バター10g
◯マンゴーピューレ200cc



材料をホームベーカリー(HB)に入れてスイッチを押すだけ。




焼き色は普通で焼きました。
※焼き色を「濃い」で焼くと、焦げてしまったので、注意してください。




焼きたては、皮がバリっとしてて、とってもおいしいです♪




カットすると・・・


キレイなマンゴー色!!!




トーストすると、甘みがましておいしいです♪

今回使用したマンゴーピューレはこちら。




カルディで、1箱230円で売られているマンゴーピューレですが
こちらは、砂糖不使用、保存料不使用で100%マンゴーのものです。

カルディで毎年7月くらいから販売されるものです。




同じものが見つからない場合は、マンゴー缶をミキサーにかけて200ccにするのでもOKです。
※水分は、200cc以上にならないように注意してください。
缶詰は、甘いものが多いので、その場合はお砂糖を大さじ1に減らすといいかと思います。




簡単なので、よかったら作ってみてください。


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 25585
  • 178
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア