ご飯もビールも進む♪【ハーブでスパイシー塩唐揚げ】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

鶏もも肉を使った、みんな大好き唐揚げのレシピ。
今回はお醤油ベースではなく、ハーブを使ったスパイシーさが癖になる唐揚げです。
イメージはケンタッキー!

ご飯はもちろんお酒にも合います。
ハーブ類はお好みで、ご自宅にあるものでアレンジできちゃいますよ。

ぜひ作ってみて下さいね!

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ハーブでスパイシー塩唐揚げ

♡材料(3~4人分)

鶏もも肉・・・3枚
片栗粉・・・適量
Aコショウ・・・小さじ3分の2
A塩・・・小さじ1
Aガーリックパウダー・・・小さじ1
Aオレガノ・・・小さじ2
Aマジョラン・・・小さじ1
Aチャービル・・・小さじ1
Aパプリカパウダー・・・小さじ1
Aチリパウダー 小さじ1

♡作るときのポイント

★味付けは濃いめになっています。手羽元でも美味しいです♪
★揚げるときは皮面から入れ、なるべく触らないようにするのがさっくりと仕上げるポイントです。
★スパイスは良くもみこみ、1時間程度おくとより味が良くなじみます。

♡作り方

1.ボウルにAをすべて入れよく混ぜる。

2.一口サイズに切った鶏もも肉を入れて良くもみこむ。30分程度置く。

3.サラダ油を熱して皮面から揚げる。揚がったらキッチンペーパーにとり、油を切る。

4.盛り付けて完成!

最後に

スパイシーハーブ唐揚げ、いかがでしたか?
鶏肉を小さめサイズで作ると時間がたっても味がしっかり!
レタスやキャベツなどを添えて一緒に食べるのがおすすめです。
ご飯のおかずはもちろん、お弁当に入れたり、おつまみにしてお酒とともに食べても♡

よりージューシーに仕上げたい場合は手羽元を使ったり、大き目のサイズに切って作ってみてくださいね。

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

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