【夏バテ解消レシピ】夏の大定番!我が家のゴーヤチャンプルー

毎日暑い日が続いていますね!
そんな暑い夏にピッタリな我が家ゴーヤチャンプルーをご紹介させていただきます*
ご飯との相性もばっちりな味付けに仕上げていて、おかわりが止まりませんよ~♩
もちろんお酒にもピッタリです♡
よかったら一度おためしくださいね^^

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材料(3人分)

ゴーヤ・・・1本

木綿豆腐・・・1パック(300g)

卵・・・2個

豚肉・・・150g

鰹節・・・1パック(4g)

◎酒、しょうゆ・・・小1

◎しょうがチューブ・・・3㎝

片栗粉・・・適量

★しょうゆ・・・大1.5

★酒・・・大1

★オイスターソース・・・大1/2

★砂糖・・・小2

★だしの素・・・小1

作り方

1.ゴーヤは縦半分に切って、タネとワタをスプーンで取り除き薄切りにする。

塩揉みし、10~15分程おいておく。水洗いし、しっかりと水気を切る。

2.豚肉を食べやすい大きさに切って◎を揉みこむ。

3.豆腐をキッチンペーパー2~3枚に包んで600wのレンジで2分加熱し水分を飛ばす。
一口大に切る。

★を混ぜ合わせておく。

4.フライパンに油をひき温めて、豆腐を加えて焦げ目が軽くつくまで炒める。
一旦器に取り出しておく。

5.豚肉に片栗粉をまぶす。
4のフライパンにごま油(分量外)をひき温めて、豚肉を入れ炒める。豚肉の火が通ったらゴーヤも加え炒める。

6.豆腐と★を加えさっと炒める。

7.溶き卵を準備して6に加え炒め火を止める。
最後に鰹節を加えてさっと混ぜ合わせたら完成♩

とっても美味しいのでオススメですよ~♩

今からの暑い季節にオススメのレシピのご紹介です♩
よかったらチェックしてみてくださいね^^

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chouchou
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