材料は胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏-簡単*時短*節約

安い胸肉を使って、誰でもしっとりな塩鶏ができる節約レシピをご紹介!
材料も塩・お湯・鶏肉だけで完成します♪

そのままはもちろん、色々なソースやドレッシングで食べたり自由自在♡
パサつきやすい胸肉もしっとり仕上がります^^

良かったら一度お試しくださいね★

  • 23266
  • 770
  • 3
  • いいね
  • クリップ

胸肉(2人分)

鶏肉(胸肉使用)・・・1枚

お湯・・・1リットル

塩・・・大2~3

作り方

1.湯を沸かし塩を加え溶かす。

味見をしてしょっぱいなと感じる位!


2.炊飯器に鶏肉と1加え、保温のスイッチを押す。

そのまま1時間したら竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら完成♪

料理に合わせて、お好みのサイズにカットしてください♫

ポイント

*今回サラダの上にのせて、ドレッシングで食べました♫
お好みで、ポン酢・ゴマダレ・ドレッシング・美味しい調味料をかけて食べてください♡

*匂いが気になる方は、お好みでネギの青い部分や生姜を加えてください!
私は入れていません。

*ブログでは様々なレシピをご紹介しています^^

クリスマスにピッタリなレシピをまとめました♡
良かったらチェックしてみてください^^

  • 23266
  • 770
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード