鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎
mika
安い胸肉を使って、誰でもしっとりな塩鶏ができる節約レシピをご紹介!
材料も塩・お湯・鶏肉だけで完成します♪
そのままはもちろん、色々なソースやドレッシングで食べたり自由自在♡
パサつきやすい胸肉もしっとり仕上がります^^
良かったら一度お試しくださいね★
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鶏肉(胸肉使用)・・・1枚
お湯・・・1リットル
塩・・・大2~3
1.湯を沸かし塩を加え溶かす。
味見をしてしょっぱいなと感じる位!
2.炊飯器に鶏肉と1加え、保温のスイッチを押す。
そのまま1時間したら竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら完成♪
料理に合わせて、お好みのサイズにカットしてください♫
*今回サラダの上にのせて、ドレッシングで食べました♫
お好みで、ポン酢・ゴマダレ・ドレッシング・美味しい調味料をかけて食べてください♡
*匂いが気になる方は、お好みでネギの青い部分や生姜を加えてください!
私は入れていません。
*ブログでは様々なレシピをご紹介しています^^
クリスマスにピッタリなレシピをまとめました♡
良かったらチェックしてみてください^^