煮詰めるだけでおしゃれ☆作り置き『バルサミコソース』~ソテーやサンドウィッチに~

芳醇な香りと深いコクが楽しめるバルサミコソースは、焼いただけのお野菜やお肉も高級感あふれる料理にしてくれます☆
煮詰めるだけで完成の、日持ちする作りおきソースです。

  • 3099
  • 18
  • 2
  • いいね
  • クリップ



ちょっとおしゃれな食卓にしたい時ありますよね。


そんな時は、

ただ焼いただけの野菜・お肉・魚介も

おしゃれになってしまう

煮詰めるだけで作れる

『バルサミコソース』がお勧めです♪

帆立のソテーとバルサミコソース


・バルサミコ酢(大3)
・ハチミツ(小1)

を小鍋にいれて煮詰めるだけです!
(下の写真の通り)


ヘラで線を書くと

跡が残るくらいまで煮詰めればOK。

冷めると粘度が上がるので

煮詰めすぎないように注意します。


☆冷蔵庫で10日程度もちます☆

材料を小鍋にいれて、ヘラで線を書くと跡が残る程度まで煮詰めます。



ソースに甘みがあるので 

あわせる野菜やお肉、魚介には

しっかりめに塩をふると美味しいです。


こちらはお野菜にかけるだけ♪

新玉ねぎも美味しく頂けます!



サンドウィッチにもお勧め!!

ハムの塩気にもよくあいます。

豚と野菜をソテーしたごちそうサンドも簡単♪

その他、チキンソテーにもお勧めですよ。

是非お試しください!!

  • 3099
  • 18
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

*料理家、キッズ食育トレーナー*食品メーカーに入社後、新商品企画・開発を経て料理家として独立しました。「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをか…

おすすめのアイデア

話題のキーワード