作り置き可能♡甘い副菜・かぼちゃのいとこ煮-簡単*時短*節約*おやつ
どめさん
全部豆腐ではなく、少しお肉をプラスすることであっさりしすぎない仕上がりになります*
豆腐も水気を飛ばすことで、しっかりぽろぽろに仕上がりちゃんと【そぼろ風】になりますよ!
今回お弁当用に作ったので、しっかり味で冷めても美味しいです♩
作り置きも可能ですので、良かったら一度お試しください^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ひき肉・・・60~70g
豆腐・・・1丁(300g)
★生姜チューブ・・・3㎝
★酒、みりん、砂糖、醤油・・・大1.5
★味噌・・・小2
1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで2分加熱し水切りをする。
2.豆腐を鍋に入れながら崩す。ひき肉と調味料も加え混ぜる。
3.中火で熱し、泡だて器で混ぜながらポロポロになるまで炒める。
汁気が無くなり、いい色合いになったら完成♩
*泡だて器が無い方は、菜箸を4本もって混ぜるといいですよ♩
*小分けにして冷凍保存しておくと便利です
*良かったらブログへも遊びに来てください^^
お弁当におすすめのレシピをご紹介させていただきます!
良かったらチェックしてみてくださいね^^