作り置き可能♡甘い副菜・かぼちゃのいとこ煮-簡単*時短*節約*おやつ

おやつにも、箸やすめにもピッタリな副菜レシピ、かぼちゃのいとこ煮*
小豆缶を使用するので、難しい工程は何一つありません!
今の時期は、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♩
簡単にできるので、良かったら一度お試しくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5192
  • 84
  • 2
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料【4人分】

かぼちゃ・・・1/4個

◎砂糖・・・大1/2

◎塩・・・ふたつまみ

★小豆缶・・・1缶

★醤油・・・小1~2

1.かぼちゃのワタと種をのぞき、一口大に切る。


2.鍋にかぼちゃとかぼちゃがひたひたになる量の水と◎を加え、強火で熱し、沸騰したら弱火にしてアルミハクで落としブタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで湯がく。

chouchou ameblo.jp


3.かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、煮汁をなべ底1㎝程残し後は捨てる。

★を加え、弱火で優しく混ぜながら3~4分程煮込んだら完成♩

chouchou ameblo.jp



お好みで荒熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして食べてください♫

chouchou ameblo.jp

ポイント

ブログでは毎日レシピを更新しています♩



合わせて作り置き可能レシピをご紹介(*^o^*)
レンジで超簡単!お家にある材料を混ぜるだけで、絶品に仕上がります♩

chouchou ameblo.jp



よかったらお試しくださいね*

  • 5192
  • 84
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア