シンプルねぎ塩唐揚げ-簡単*時短*節約

シンプルな塩唐揚げにネギをプラスしました。
作り方は簡単!材料をしっかり揉みこみ、揚げ焼するだけです。
揚げ焼で作りましたが、鶏肉がカリっとジューシーに美味しく仕上がりましたよ。
よかったらお試しくださいね。

  • 4920
  • 168
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

鶏もも肉・・・1枚

★万能ねぎの小口切り・・・1/2本

★にんにくチューブ・・・2㎝

★酒・・・大1/2

★塩、鶏がらスープの素・・・各小1/2

★ごま油・・・小1

◎片栗粉・・・大4

◎薄力粉・・・大1

作り方

1.鶏肉を一口大に切る。
鶏肉と★をビニール袋に入れてしっかり揉みこみ10分程置いておく。

2.袋に◎をいれて、振ってまぶし5分程おく。

3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を軽く握ってから油にいれ、カラっと揚げ焼きしたら完成。

*もちろん多めの油で揚げてもらっても大丈夫です。その場合170℃で揚げてくださいね。


*味が薄いと感じた場合は、塩をまぶしてください。


*そのままでも美味しいですが、レモン汁をかけてもらっても、サッパリ美味しいですよ。

ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております♩
良かったら遊びに来てください*

  • 4920
  • 168
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード