ペリエで簡単♪1日置くだけのトマト&きゅうりのピクルス風レシピ

カラフルな野菜の色が食欲をそそるピクルス。ピクルス液を作るのがちょっぴりめんどうだなと感じるときは、炭酸水の出番です!

ペリエなどの炭酸水を使ってかんたんにピクルス風のお漬物を作ってみませんか? 今回は、フルーツトマトときゅうりのレシピをご紹介します♪

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ペリエで簡単♪1日漬けるだけのトマト&きゅうりピクルスレシピ

材料: (4人分)

きゅうり・・・3個
ペリエ・・・300ml
にんにく・・・20g(2〜3個)
黑粒胡椒・・・5個
オールスパイス(ホール)・・・5個
ディル・・・3枝


フルーツトマト・・・16個
ペリエ・・・300ml
にんにく・・・20g(2〜3個)
黑粒胡椒・・・5個
オール・スパイス(ホール)・・・5個
ディル・・・3枝

作り方:

1. きゅうりは縦半分に切って、さらに横半分に切る。フルーツトマトは横半分に切る。にんにくは皮を剥き、縦半分に切って、芯を取り除く。2mm程度のスライスにする。ディルは手で3等分にちぎる。

2. 容器とフタの煮沸をしておく。容器の中に半量のにんにく、ディルときゅうりを入れ、ペリエの半量を流し入れる。残りの材料やスパイスを入れ、残りのペリエを加える。フタをして、冷蔵庫で1日置いてからが食べごろ。フルーツトマトも同様の作り方。

※ペリエの代わりに炭酸入りナチュラルミネラルヴォーター(サン・ペレグリノ)は使用可

【Yulia Vetchinova ユリア・ヴェッチノワ】
料理研究家。Creative Chef Japan主宰。1988年生まれ。ロシア・ハバロフスク出身。ロシア国立人文教育大学で日本語と日本文化を学ぶ。08年初来日。13年からはル・コルドン・ブルー東京校でフランス料理とパンを学ぶ。料理教室では年間1500名にロシア料理と美食のレッスンを行う。

Instagramアカウント:@creativechefjapan

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