
【レシピ】スクランブルエッグとベーコンのトーストサンド
単純な具材でも、取り合わせることの相乗効果が抜群なトーストサンドです。私自身、若い時に数々の喫茶店でアルバイトをしていて覚えたトーストサンドのひとつなんですが、食べた瞬間、天にも舞い上がるくらいのおいしさです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2251
- 19
- 0
-
いいね
-
クリップ
スクランブルエッグとベーコンのトーストサンド
☆調理時間:10分
<材料1人分>
●5枚切り山型食パン 2枚
●卵 1個
●ベーコン 3枚
●レタス 2枚
●塩 少々
●黒こしょう 少々
●牛乳 大さじ1
●バター 5g
●エクストラバージンオイル 小さじ1
●マヨネーズ 適量
<下準備>
・食パンは、トースターで焼き目が付かない程度に軽くトーストして常温に冷ましておきます。
・レタスは水で洗ってキッチン ペーパーで水気を切っておきます。
<作り方>
1.スクランブルエッグを作ります。
ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうして牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。フライパンを中火で熱し、バターを敷き、卵液を流し入れて半熟程度に
なるまでさい箸でかき混ぜながら火を通します。
2. ベーコンを焼きます。フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを敷いてからベーコンを並べて両面を固くなり過ぎないように焼きます。
3.トーストにレタスを乗せてからベーコンを並べて敷きます。ここでちょっとマヨネーズを敷きます。その上からスクランブルエッグを乗せ、もう一枚のパンで挟みます。
4.少し手で押しておさえながらパン用のナイフで半分にカットしてお皿に盛り付けます。
<ポイント>
「トーストは、うっすらキツネ色に」「ベーコンはふんわり柔らかく焼く」「スクランブルエッグは半熟くらいがよい」というのが鉄則!トーストサンドを食べる時のプレミアム感を楽しんで下さいませね。
- 2251
- 19
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩miki______k
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
豚肉と卵がメイン、関西では知らない人が居ない「とん平焼き」お家で美味しく作るコツダーリンのつま
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお