
【レシピ】ストロベリージュース
苺というと、何かに混ぜて調理するケースが多いものですが、こちらのストロベリージュースは「ミキサーにかけるための冷水」しか混ぜていない純粋なストロベリージュースなんですよ。(少々、加糖しています。)苺が旬の季節にはぜひこのフレッシュジュースで苺の風味を味わって頂きたいと思います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5573
- 13
- 0
-
いいね
-
クリップ
ストロベリージュース
★調理時間:5分
<材料2人分>
●いちご 280g
●グラニュー糖 25g
●冷水 150ml
<下準備>
・いちごは優しく水洗いしてからキッチンペーパーで水気を取って包丁でヘタを取り除いて
おきます。
<作り方>
1.ミキサーにいちご、グラニュー糖、冷水を投入してスイッチを押します。
(※あまり回し過ぎるとイチゴの食物繊維を破壊しますので最低限の攪拌を目指して下さい。)
2.冷やしておいたグラスに注いで優雅にいただきましょう。
<ポイント>
水を少々少なめにして、その分量と同量の水で作った氷を入れてミキサーにかけると冷え冷えのジュースがいただけます。お好みでどうぞ!
- 5573
- 13
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
《基本の材料は3つだけ》パウンド型で作る!18cmの大きなプリンan
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
みんな大好き!おうちで焼きプリンを作ろう♪marimo
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
絶品シュークリームレシピ♡ 失敗しないコツとは?山羊座(*´`*)
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー