
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタ
あいりおー
苺というと、何かに混ぜて調理するケースが多いものですが、こちらのストロベリージュースは「ミキサーにかけるための冷水」しか混ぜていない純粋なストロベリージュースなんですよ。(少々、加糖しています。)苺が旬の季節にはぜひこのフレッシュジュースで苺の風味を味わって頂きたいと思います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
★調理時間:5分
<材料2人分>
●いちご 280g
●グラニュー糖 25g
●冷水 150ml
<下準備>
・いちごは優しく水洗いしてからキッチンペーパーで水気を取って包丁でヘタを取り除いて
おきます。
<作り方>
1.ミキサーにいちご、グラニュー糖、冷水を投入してスイッチを押します。
(※あまり回し過ぎるとイチゴの食物繊維を破壊しますので最低限の攪拌を目指して下さい。)
2.冷やしておいたグラスに注いで優雅にいただきましょう。
<ポイント>
水を少々少なめにして、その分量と同量の水で作った氷を入れてミキサーにかけると冷え冷えのジュースがいただけます。お好みでどうぞ!