一度試してほしい!絶品切干大根サラダ+きゅうりの千切り方法
どめさん
色んなおかずに合うさっぱり系の切り干し大根サラダが完成しました♫
我が家でも大人気の切り干し大根サラダ!
こってりマヨネーズベースの味付けも美味しいけど、さっぱりも後引く味わいです✻
よかったらお試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
切り干し大根・・・1袋(30g)
きゅうり・・・1本
★醤油、酢、砂糖、すりごま・・・大1.5
★ごま油・・・小1弱
★鶏がらスープの素・・・小1/3
1.切干大根を冷水でしっかり揉み洗いし、15分程水にひたしておく。
2.きゅうりのヘタを切り落とし、千切りにする。
(千切りのやり方*斜めに薄切りにして→薄切りにしたところを何枚か重ねて細切りに)
水気をキッチンペーパーなどで拭う。
3.★を混ぜ合わせておく。
4.切干大根はしっかりと水気を絞り、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに適当に切り、3に切り干し大根ときゅうりを加え混ぜ完成♩
✻切り干し大根ときゅうりの水気はしっかりときってください!
味が薄くなってしまいます!
✻ブログでは様々なレシピをご紹介しています
切干大根を使ったマヨネーズベースのサラダです♪
とっても美味しいので、ぜひ一度お試しください♡